作成した口座グループを削除することができます。
本ページではその方法を紹介します。
※削除した口座グループは元に戻すことができませんのでご注意ください。
削除したい口座グループのメニューを開く
変更したい口座グループにあるケバブメニュー (縦の3点リーダー) をクリックして、メニューを表示します。
「グループの削除」を選択してください。
グループを削除する
選択中のグループが表示されています。削除するかを最終確認してください。
削除する場合は「はい」をクリックします。口座グループ一覧画面にて、削除した口座グループが表示されていないことを確認してください。
※こんな時は
選択中の口座グループにWeb明細帳が設定されている場合は下記画面が表示されます。
所属するWeb明細帳をすべて削除するか、別の口座グループへ移動してから再度削除操作を行ってください。
口座グループに所属しているWeb明細帳の数は口座グループ一覧画面の口座グループ名の隣の (カッコ) 内の数字で確認できます。